2024.02.09 UP
2月23日(金・祝日)、松岡窯陶芸教室にて、
“手づくり味噌と漬物皿陶芸 ~手前みそと自前の皿づくり~”
ワークショップのご案内です。
詳しくは下記または『松岡窯陶芸教室HP』をご覧ください。
日時 | 令和6年2月23日(金・祝日) 13時30分~15時30分 |
体験料 | 3,000円 |
内容 | ○味噌仕込み(出来上がり約700g位お持ち帰り) ○たたら板技法で漬物皿づくり(焼き上がり後、取りに来ていただくか発送になります) |
持ち物 | エプロン・三角巾またはバンダナ |
場所 | 松ヶ岡開墾場2番蚕室内 1F左 |
問い合せ 申し込み | 松岡窯陶芸教室 TEL:0235-62-4824 |
昭和57年から続く陶芸教室。
松ヶ岡焼の陶芸体験のほかに、作品の展示や販売も行っています。
持ちかえり絵付け、タイルクラフトなどの陶芸教室ならではの体験や、そば打ち体験(羽黒産そば粉使用)、うどん打ち体験、もちもちの米粉ピザ作りなどの「おいしい教室」体験も好評です。(要予約)
■場所:2番蚕室
■営業時間:9:00〜16:00
出張等により変更になる場合があります。
■定休日:⽔曜⽇(祝⽇の場合は翌平⽇)
年末年始休業有
※その他出張講座の場合も休み
■TEL:0235-62-4824
■FAX:0235-64-0046